设为首页  |  加入收藏

 首页 | 部门概况 | 教学科研 | 师资队伍 | 党群工作 
站内搜索:
党群工作

我校 “传承红色经典 歌咏不朽华章...
书记领学: 责任在肩
干部培训:“红线”当头
理学部2018年干部培训方案
廉洁、开心过双节
迎十一微党课•讲述长征故事 有国才...
有国才有家:我说家乡新变化

部门工作动态
您的位置: 首页>>部门工作动态>>正文
育人篇:诗歌填空火热进行
2018-10-10 11:12     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

根据《关于开展“我与‘两个一百年’”主题宣传活动的通知》(校党【201872号)的精神要求,为了加强师生的爱国爱家热情和我为“两个一百年”奋斗的责任感,树立师生的文化自信和民族自信,在喜庆中秋、国庆之际,理学部在全校所有数理化开课班级开展以“有国才有家”为主题的育人引导和中秋诗篇、国歌歌词填空活动。

本次活动自中秋节前开始进行。自活动开展以来,老师们充分利用课前几分钟时间和第一张ppt,引导学生分析、分享国家的巨大变化,认识眼前美好生活的来之不易,并组织学生进行中秋诗篇和《中华人民共和国国歌》歌词填写活动。课堂上,有的老师引导学生集体填出《水调歌头》等经典诗词,有的带领大家共同唱出《中华人民共和国国歌》歌词,还有的组织学生抢答诗词、领唱国歌,也有的老师组织学生共同欣赏天安门前庄严地阅兵仪式。

在课前短短的几分钟育人引导和诗歌填空活动中,师生们积极性高涨,气氛热烈火爆,大家既感知了中华优秀传统文化的美妙,又认识到了“有国才有家”道理,还明白了自己为“两个一百年”奋斗而肩负的责任。由于新生开课晚,目前活动仍在进行。

集体填词

共同歌唱

抢答之中

欣赏庄严的阅兵式

关闭窗口

办公电话0371-63516252    电子信箱jcb617@163.com