设为首页  |  加入收藏

 首页 | 部门概况 | 教学科研 | 师资队伍 | 党群工作 
站内搜索:
党群工作

我校 “传承红色经典 歌咏不朽华章...
书记领学: 责任在肩
干部培训:“红线”当头
理学部2018年干部培训方案
廉洁、开心过双节
迎十一微党课•讲述长征故事 有国才...
有国才有家:我说家乡新变化

常规教学
您的位置: 首页>>教学科研>>常规教学>>正文
南理工孔金明博导到化学教研室座谈指导工作
2018-05-21 16:33     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

316日上午,南京理工大学博士生导师孔金明教授莅临我部,与化学教研室教师座谈,对化学学科的建设和发展给出了建议,对青年博士的科研工作进行指导。座谈会由理学部书记赵白云教授主持。

赵书记首先对孔教授的到来表示热烈欢迎和感谢,然后向孔教授介绍了化学教研室的现状:化学教研室起始于我校成立之初,教学实力强,有着良好的基础。全室现有教师15名,其中在岗博士5名,在读博士1名,教授2名,是学校名副其实的高学历教研室。但面对学校升级转型、学科建设的新要求,博士仍显得稚嫩,一是5名年轻博士多是近年引来,缺乏横向联系和实践经验,难以进行横向开拓性研究,二是6名博士6个方向,纵向难以形成团队与合力,深入研究陷入瓶颈。

孔教授仔细了解了博士们的方向和想法,并查看了化学研究型实验室,然后与大家进行了亲切深入的交流与探讨,热情而细致地解答了博士、教师们提出的问题。孔教授肯定了实验室条件,还现身说法,从自己的 电化学生物传感器荧光生物传感器硅纳米导线器件等研究说起,指导大家的研究如何起步,增加了大家的信心。

通过座谈,孔教授为大家指明了方向,坚定了信心,化学教师们均感到受益匪浅,收获颇丰。

关闭窗口

办公电话0371-63516252    电子信箱jcb617@163.com