设为首页  |  加入收藏

 首页 | 部门概况 | 教学科研 | 师资队伍 | 党群工作 
站内搜索:
党群工作

我校 “传承红色经典 歌咏不朽华章...
书记领学: 责任在肩
干部培训:“红线”当头
理学部2018年干部培训方案
廉洁、开心过双节
迎十一微党课•讲述长征故事 有国才...
有国才有家:我说家乡新变化

党群工作
您的位置: 首页>>党群工作>>正文
迎十一微党课•讲述长征故事 有国才有家
2018-09-07 12:13     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

经英才支部书记赵辉策划,在祖国生日来临之际,9月6日下午,理学部英才支部、北龙支部联合召开党员大会,科级以上干部列席参加,通过“微党课·讲述长征故事”,教育党员干部饮水思源,充分理解新中国来之不易,认识到“有国才有家”,激发大家对党、对祖国的热爱之情。

本次“微党课·讲述长征故事”由支部书记赵辉、陆宜清共同组织。活动开始,赵辉首先介绍了长征的历史意义,之后,与会的20多名党员人人发言,每人讲述了一段长征途中的感人故事。有班长抓来一条小鱼救活三个生病战士,而自己却被饿死的故事;有谢益先将自己的干粮送给饿慌了的百姓,自己用野菜充饥,终因体力不支倒在长征路上的故事;还有“飞夺泸定桥”、“半碗青稞面”、“贺子珍身嵌17块弹片”、“张思德吃毒草救人”故事等。一个故事一片感动,大家唏嘘不已。“丰碑——军需处长衣着单薄冻僵在雪地上”、“最后一次党费——小战士在头即将被陷入沼泽时,还举出身上仅有的钱交最后一次党费”、“红小丫——十岁孩子带病走完长征,发烧糊涂中还为大家唱歌鼓劲”等,更让讲述者数度哽咽,让在场的人们泪水涟涟!

本次微党课通过讲述长征故事,起到了震撼作用,对全体在场人员都是一次心的洗礼!两个支部大胆让科级以上非党员干部参与党课教育,彰显了基层支部对干部管理教育的责任与担当。集体讲述结束后,大家还自觉将故事发到部门微信群中,扩大教育效果。

讲述中  数度哽咽

现场边查阅 边讲述

部门微信群中再教育

关闭窗口

办公电话0371-63516252    电子信箱jcb617@163.com